THOUEILLE - Alizée

Nom THOUEILLE
Prénom Alizée
Merci de renseigner l'atelier auquel vous souhaitez participer l'après-midi (pré-inscription obligatoire pour calibrer au mieux les salles) Initiatives et outils pour vous aider à mener des actions d’éducation alimentaire
Nom de la structure Communauté de communes de Petite Camargue
Type de structure Collectivité publique
Fonction Cheffe de projet alimentaire territorial
Le département dans lequel j'exerce  (30) Gard
La commune du siège de ma structure 145 avenue de la Condamine, Vauvert
Mon territoire d'intervention Communauté de communes de 5 communes : Aimargues, Aubord, Le Cailar, Vauvert, Beauvoisin
Mes thématiques de travail Projet alimentaire territorial orienté sur la restauration scolaire. Developpement des approvisonnements locaux, limitation de l'impact environnemental du système alimentaire sur l'environnement (polutions agricoles, recyclage des biodéchets, gaspillage alimentaire) et sensibilisation des enfants et du grand public à l'alimentation durable.
Présentation libre (5 lignes maximum) ingénieur agronome spécialisée en production végétale, une année supplémentaire de Mastère Spécialisé en alimentation durable m'a permis d'en apprendre d'avantage sur les systèmes alimentaires qui nous entourent. Par mon poste de cheffe de projet, je vais pouvoir développer des actions concrètes permettant de dynamiser l'agriculture locale et sensibiliser les enfants à l'alimentation. Je suis très sensiblle et intéressée par le milieu associatif et l'économie circulaire.