Norcia - Sylvie

Nom Norcia
Prénom Sylvie
Merci de renseigner l'atelier auquel vous souhaitez participer l'après-midi (pré-inscription obligatoire pour calibrer au mieux les salles) Initiatives et outils pour vous aider à mener des actions d’éducation alimentaire
Nom de la structure Les Bienfaits des Mets
Type de structure Entreprise privée (hors secteur agricole)
Fonction Gérante
Le département dans lequel j'exerce  (31) Haute-Garonne
La commune du siège de ma structure Toulouse
Mon territoire d'intervention Toulouse et sa région
Mes thématiques de travail Sensibiliser TOUT public à s'orienter vers une alimentation plus végétale en mettant en avant les protéines végétales (légumineuses et céréales) en prônant les circuits courts et de proximité par le biais d'atelier de cuisine végétarienne ou végétale. Nous travaillons avec des produits saisonniers issus de modèles agricoles respectant la biodiversité et l'écosystème. Apprendre à valoriser le légume ou fruit pour ne plus en faire des déchets mais des ressources en allant vers l'anti-gaspillage. "Rien ne se perd et tout se récupére ou tout se transforme". Apprendre à connaître les différentes familles de légumes, ce qu'elles nous apportent en nutiments et pourquoi il est important de les varier et de les associer. Ces ateliers, à la fois théoriques, pratiques et ludiques sont collectifs et participatifs et ils s'adressent aussi à des publics à tout petit budget.
Présentation libre (5 lignes maximum) Depuis avril 2019, j'anime des cours de cuisine en alimentation durable sur différents thèmes au sein de plusieurs structures et différents partenaires.
Je propose des ateliers théoriques et ludiques pour approfondir des thématiques comme l'impact de l'alimentation sur notre santé, savoir décrypter une étiquette alimentaire, anti-gaspi et aller vers le zéro-déchet.Je vise tout public.