Séminaire
restauration collective
Programme
Ateliers
Espace ressources
Annuaire
Infos pratiques
Rechercher
×
Se connecter
×
Se connecter
Email ou NomWiki
Mot de passe
Mot de passe perdu ?
Se souvenir de moi
S'inscrire
Aide
Gestion du site
Tableau de bord
Base de données
Séminaire
restauration collective
1er séminaire de restauration collective durable d’Occitanie
9 avril 2024 – Lycée Charlemagne – Carcassonne
Saisir une fiche : S'inscrire
Nom
Prénom
Merci de renseigner l'atelier auquel vous souhaitez participer l'après-midi (pré-inscription obligatoire pour calibrer au mieux les salles)
Initiatives et outils pour vous aider à mener des actions d’éducation alimentaire
Quels leviers face aux crises pour maintenir le cap d'une restauration collective durable ?
Quels modèles socio-économiques pour un accès digne à une alimentation durable ?
Coopérer dans les filières et les territoires pour une agriculture et une alimentation durables : le cas des légumineuses
Le(s) patrimoine(s) alimentaire(s) comme levier de développement des territoires
Une image de vous ou qui vous représente
Nom de la structure
Type de structure
Association
Chambre consulaire
Collectivité territoriale
Entreprise du secteur agricole
Entreprise privée (hors secteur agricole)
Établissement public (hors enseignement et recherche)
Etablissement hors collectivité territoriale
Exploitation agricole
Établissement d'enseignement ou de recherche (public ou privé)
Service de l'Etat
Syndicat mixte
Autre
Fonction
Le département dans lequel j'exerce
(01) Ain
(02) Aisne
(03) Allier
(04) Alpes-de-Haute-Provence
(05) Hautes-Alpes
(06) Alpes-Maritimes
(07) Ardèche
(08) Ardennes
(09) Ariège
(10) Aube
(11) Aude
(12) Aveyron
(13) Bouches-du-Rhône
(14) Calvados
(15) Cantal
(16) Charente
(17) Charente-Maritime
(18) Cher
(19) Corrèze
(21) Côte-d'Or
(22) Côtes-d'Armor
(23) Creuse
(24) Dordogne
(25) Doubs
(26) Drôme
(27) Eure
(28) Eure-et-Loir
(29) Finistère
(2A) Corse-du-Sud
(2B) Haute-Corse
(30) Gard
(31) Haute-Garonne
(32) Gers
(33) Gironde
(34) Hérault
(35) Ille-et-Vilaine
(36) Indre
(37) Indre-et-Loire
(38) Isère
(39) Jura
(40) Landes
(41) Loir-et-Cher
(42) Loire
(43) Haute-Loire
(44) Loire-Atlantique
(45) Loiret
(46) Lot
(47) Lot-et-Garonne
(48) Lozère
(49) Maine-et-Loire
(50) Manche
(51) Marne
(52) Haute-Marne
(53) Mayenne
(54) Meurthe-et-Moselle
(55) Meuse
(56) Morbihan
(57) Moselle
(58) Nièvre
(59) Nord
(60) Oise
(61) Orne
(62) Pas-de-Calais
(63) Puy-de-Dôme
(64) Pyrénées-Atlantiques
(65) Hautes-Pyrénées
(66) Pyrénées-Orientales
(67) Bas-Rhin
(68) Haut-Rhin
(69) Rhône
(70) Haute-Saône
(71) Saône-et-Loire
(72) Sarthe
(73) Savoie
(74) Haute-Savoie
(75) Paris
(76) Seine-Maritime
(77) Seine-et-Marne
(78) Yvelines
(79) Deux-Sèvres
(80) Somme
(81) Tarn
(82) Tarn-et-Garonne
(83) Var
(84) Vaucluse
(85) Vendée
(86) Vienne
(87) Haute-Vienne
(88) Vosges
(89) Yonne
(90) Territoire de Belfort
(91) Essonne
(92) Hauts-de-Seine
(93) Seine-Saint-Denis
(94) Val-de-Marne
(95) Val-d'Oise
(971) Guadeloupe
(972) Martinique
(973) Guyane
(974) La Réunion
(976) Mayotte
La commune du siège de ma structure
N'oubliez pas de cliquer sur le bouton ci-dessous pour placer votre point sur la carte
Géolocaliser l'adresse sur la carte
×
{{ actionGroup.label }}
Choisissez un Formulaire
{{ name }}
Nb. : Il est possible d'afficher plusieurs bases de données d'un coup en entrant leur id séparé par une virgule [
accéder à la documentation
].
{{ isBazarListeAction ? 'Sous quelle forme voulez-vous afficher les données?' : 'Choisissez une action' }}
{{ action.label }}
{{ selectedAction.hint }}
{{ panel.params.title ? panel.params.title : 'Paramètres'}}
Code à include dans la page
Mon territoire d'intervention
Toulouse et sa région
Activer JavaScript pour joindre des fichiers.
Fichier
Annuler
Échoué
Mes thématiques de travail
Sensibiliser TOUT public à s'orienter vers une alimentation plus végétale en mettant en avant les protéines végétales (légumineuses et céréales) en prônant les circuits courts et de proximité par le biais d'atelier de cuisine végétarienne ou végétale. Nous travaillons avec des produits saisonniers issus de modèles agricoles respectant la biodiversité et l'écosystème. Apprendre à valoriser le légume ou fruit pour ne plus en faire des déchets mais des ressources en allant vers l'anti-gaspillage. "Rien ne se perd et tout se récupére ou tout se transforme". Apprendre à connaître les différentes familles de légumes, ce qu'elles nous apportent en nutiments et pourquoi il est important de les varier et de les associer. Ces ateliers, à la fois théoriques, pratiques et ludiques sont collectifs et participatifs et ils s'adressent aussi à des publics à tout petit budget.
Activer JavaScript pour joindre des fichiers.
Fichier
Annuler
Échoué
Présentation libre (5 lignes maximum)
Depuis avril 2019, j'anime des cours de cuisine en alimentation durable sur différents thèmes au sein de plusieurs structures et différents partenaires. Je propose des ateliers théoriques et ludiques pour approfondir des thématiques comme l'impact de l'alimentation sur notre santé, savoir décrypter une étiquette alimentaire, anti-gaspi et aller vers le zéro-déchet.Je vise tout public.
Activer JavaScript pour joindre des fichiers.
Fichier
Annuler
Échoué
Email
Profil LinkedIn
Les sujets qui m'intéressent pour les ateliers
Les retours d'expériences et les informations ou contacts dont je suis à la recherche
L'expérience ou l'actualité dont j'aimerais témoigner lors de la Coralim
Une fois votre inscription terminée, nous vous invitons à prendre le temps de contribuer dans la rubrique Ressources
Valider
Annuler
×
Télécharger le fichier
Texte du lien de téléchargement
Afficher le pdf dans la page :
sous forme de lien
directement inclus dans la page
Alignement de l'image
Texte en dessous
Gauche
Centre
Droite
Taille de l'image
Miniature (140x97)
Moyenne (300x209)
Large (780x544)
Taille originale
Texte de la vignette
Paramètres avancés
Lien associé
Effets graphiques
Bord blanc
Ombre portée
Agrandissement au survol
Ajouter un lien pour afficher l'image seule en entier
Oui
Non
Texte de remplacement