AURIAC - Sophie

Nom AURIAC
Prénom Sophie
Merci de renseigner l'atelier auquel vous souhaitez participer l'après-midi (pré-inscription obligatoire pour calibrer au mieux les salles) Quels leviers face aux crises pour maintenir le cap d'une restauration collective durable ?
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Nom de la structure Nîmes Métropole
Type de structure Collectivité publique
Fonction Chargée de mission PAT et agriculture
Le département dans lequel j'exerce  (30) Gard
La commune du siège de ma structure Nîmes
Mon territoire d'intervention Nîmes Métropole
Mes thématiques de travail Valorisation des friches agricoles, pérennisation des productions alimentaires / transmission des exploitations, protection des ressources/l'eau agricole, Restauration collective / circuits courts et de proximité, logistique alimentaire locale,filière céréales et légumineuses locales
Présentation libre (5 lignes maximum) Le Projet Alimentaire Territotial de Nîmes Métropole, labellisé en mars 2021, a mis en evience trois axes prioritaires d'actions suite à la réalisation de son diagnostic : 1/Renouveler les générations d’agriculteurs, en priorisant les pratiques respectueuses et les ventes locales 2/Augmenter la part des produits locaux dans la transformation et la distribution alimentaire locale 3/ Améliorer en quantité et en qualité l’alimentation de tous les habitants.