MEUNIER - Sébastien
Nom
MEUNIER
Prénom
Sébastien
Merci de renseigner l'atelier auquel vous souhaitez participer l'après-midi (pré-inscription obligatoire pour calibrer au mieux les salles)
Quels modèles socio-économiques pour un accès digne à une alimentation durable ?
Nom de la structure
EPLEFPA PerPignan Roussillon
Type de structure
Établissement public (hors enseignement et recherche)
Fonction
Directeur
Le département dans lequel j'exerce
(66) Pyrénées-Orientales
La commune du siège de ma structure
Theza
Mon territoire d'intervention
Pyrénées orientalesEt
Mes thématiques de travail
Nous travaillons actuellement à un projet d'expérimentation pour relancer une exploitation agricole procductive (maraichage, arbo) dotée d'un 1/3 lieu insertion, installation, à vocation sociale et culturel intégrant les dynamiques liées à la transition écologique et la souveraineté alimentaire.
Nous sommes également partie prenante d'une SCIC Mangeons local 66 qui favorise la commercialisation des productions locaux en direction des restauration collective.
Nous sommes également partie prenante d'une SCIC Mangeons local 66 qui favorise la commercialisation des productions locaux en direction des restauration collective.
Présentation libre (5 lignes maximum)
Etablissement de formation de l'enseignement agricole, 1000 apprenants sur 2 sites (Theza et Rivesaltes) avec une exploitation agricole en AB, suppport pédagogique des formations