martin - sabine

Nom martin
Prénom sabine
Merci de renseigner l'atelier auquel vous souhaitez participer l'après-midi (pré-inscription obligatoire pour calibrer au mieux les salles) Quels modèles socio-économiques pour un accès digne à une alimentation durable ?
Nom de la structure Pays Midi Quercy, membre du Conseil de développement territorial
Type de structure Association
Fonction membre bénévole du conseil de développement territorial du Pays Midi Quercy
Le département dans lequel j'exerce  (82) Tarn-et-Garonne
La commune du siège de ma structure Nègrepelisse
Mon territoire d'intervention Le Pays Midi Quercy 82
Mes thématiques de travail La gestion quantitative et qualitative de l'eau, ainsi que le rôle de la biodiversité dans les bassins versants dans la gestion de l'eau verte des sols pour augmenter la disponibilité de l'eau bleue dans les rivières.
Présentation libre (5 lignes maximum) Le meilleur outil pour une meilleure gestion de l'eau c'est la connaissance du fonctionnement du vivant. Il faudrait aider chacun à entrer dans l'économie du vivant. Tout comme nous devons alimenter notre microbiote intestinal pour augmenter notre résilience à la maladie, nous devons nourrir la vie dans le sol car le sol est le microbiote de la planète qui génère tous les équilibres du vivant. Produire. Recycler. Dans letemps et dans l'espace. Dans le respect des 3 lois de l'écologie : 1)précieuse biodiversité 2)fonctionnant en écosystèmes de diversité qui procèdent au maintien de la vie globale 3)sur notre planète aux ressources finies, nous devons répartir les quantités et les volumes, dans le temps et dans l'espace...comme dans la nature qui recycle la vie pour produire la vie...