LOISEAU - Yasmina
Nom
LOISEAU
Prénom
Yasmina
Merci de renseigner l'atelier auquel vous souhaitez participer l'après-midi (pré-inscription obligatoire pour calibrer au mieux les salles)
Quels modèles socio-économiques pour un accès digne à une alimentation durable ?
Nom de la structure
Communauté d'agglomération du Grand Cahors
Type de structure
Collectivité territoriale
Fonction
Chargée du Projet Alimentaire de territoire
Le département dans lequel j'exerce
(46) Lot
La commune du siège de ma structure
CAHORS
Mon territoire d'intervention
Agglomération du Grand Cahors
Mes thématiques de travail
L'objectif du PAT "de la vallée à l'assiette" consiste à structurer une filière globale de maraîchage Bio dans la vallée du Lot. Sa mise en oeuvre reprose sur 3 Axes :
-1. Augmenter la production maraîchère en soutenant l'installation de professionnls (3 actions)
-2. Augmenter la capacité de transformation et les voies e distribution des produits locaux (1 action)
-3. Encourager la consommation de produits bio et locaux (3 actions)
-1. Augmenter la production maraîchère en soutenant l'installation de professionnls (3 actions)
-2. Augmenter la capacité de transformation et les voies e distribution des produits locaux (1 action)
-3. Encourager la consommation de produits bio et locaux (3 actions)
Présentation libre (5 lignes maximum)
Le Grand Cahors dispose d'une unité de production culinaire (UPC) qui approvisionne les crèches, centres de loisirs, écoles et EPAD de la collectivité. Cet outil consistue un important levier d'actions pour l'axe 3 de notre PAT puisqu'il permet, à travers plus de 2 500 repas livrés quotidiennement d'engager une vraie politique alimentaire autour de l'accès à une alimentation saine et de qualité pour tous quel que soit l'âge et sans distinction d'orgine sociale, économique, géographique...
Email
yloiseau@grandcahors.fr