LASSIS - Nicolas
Nom
LASSIS
Prénom
Nicolas
Je souhaite participer à la plénière
Oui
Merci de renseigner l'atelier auquel vous souhaitez participer pour la série 1 de 14h à 15h45 (pré-inscription obligatoire pour calibrer au mieux les salles)
Atelier 1 - Don
Merci de renseigner l'atelier auquel vous souhaitez participer pour la série 2 de 15h30 à 16h45 (pré-inscription obligatoire pour calibrer au mieux les salles)
Atelier 16 - Evaluation
Vos besoins en covoiturage
Je n'ai pas besoin de covoiturage/Je ne propose pas de covoiturage
Nom de la structure
LMS Le Maillon Solidaire
Type de structure
Association
Fonction
Coordinateur de projet
Le département dans lequel j'exerce
(66) Pyrénées-Orientales
La commune du siège de ma structure
Sorède
Mon territoire d'intervention et mes thématiques de travail
Les denrées dites de « frais » distribuées par les Banques Alimentaires des départements de la Région Occitanie (et des autres - le constat est identique à l’échelle Nationale -) étant de plus en plus limité, la récupération de surplus alimentaires de restaurations collectives permet de diversifier les sources d’approvisionnement des associations d’Aide-Alimentaire ou caritatives du territoire.
Ces ramassages répondent à cette dure réalité, qui risque de ne pas s’arranger au vu du contexte actuel.
Mais aussi de répondre à une demande croissante des personnes accueillies de pouvoir compléter leur colis alimentaires avec un peu plus de denrées dites de « frais ».
En 3 mois, +6000 équivalents repas sont venus en compléments des colis alimentaires des associations d’Aide-Alimentaire à l’échelle du Département 66, mais pourraient être imaginés à être récupérés à l’échelle de la Région Occitanie (en privilégiant les zones rurales et péri-urbaines).
En parallèle nous menons des actions de sensibilisation sur la thématique de l'alimentation ( initiation à l'éducation au goût, cycle de vie d'un produit et le don et gaspillage alimentaire).
Enfin, l'association compte élargir ces actions "anti-gaspi" en transformant les invendus agricoles en bocaux.
Ces ramassages répondent à cette dure réalité, qui risque de ne pas s’arranger au vu du contexte actuel.
Mais aussi de répondre à une demande croissante des personnes accueillies de pouvoir compléter leur colis alimentaires avec un peu plus de denrées dites de « frais ».
En 3 mois, +6000 équivalents repas sont venus en compléments des colis alimentaires des associations d’Aide-Alimentaire à l’échelle du Département 66, mais pourraient être imaginés à être récupérés à l’échelle de la Région Occitanie (en privilégiant les zones rurales et péri-urbaines).
En parallèle nous menons des actions de sensibilisation sur la thématique de l'alimentation ( initiation à l'éducation au goût, cycle de vie d'un produit et le don et gaspillage alimentaire).
Enfin, l'association compte élargir ces actions "anti-gaspi" en transformant les invendus agricoles en bocaux.
Email
lasniko@hotmail.com
Profil LinkedIn
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