Heran - Fabien
Nom
Heran
Prénom
Fabien
Merci de renseigner l'atelier auquel vous souhaitez participer l'après-midi (pré-inscription obligatoire pour calibrer au mieux les salles)
Le(s) patrimoine(s) alimentaire(s) comme levier de développement des territoires
Nom de la structure
Syndicat mixte du bassin de Thau
Type de structure
Collectivité territoriale
Fonction
Animateur du PAT
Le département dans lequel j'exerce
(34) Hérault
La commune du siège de ma structure
Sète
Mon territoire d'intervention
PAT du territoire de Thau : Sete Agglopole Méditerranée et Communauté d'Agglo Hérault Méditerranée
Mes thématiques de travail
- Préservation du patrimoine alimentaire (préservation des espaces agricoles, installation, diversification des activites des producteurs)
-Structuration de chaine alimentaire locale (circuits courts, transformation, appri local de la restauration collective et commerciale)
- gestion environnementale (pratiques agroecologiques, protection ressource en eau, valorisation dechets alimentaires et aghricolesj
- Accessibilite de tous a une alimentation de qualité (éducation alimentaire, lutte contre la précarité alimentaire )
-Structuration de chaine alimentaire locale (circuits courts, transformation, appri local de la restauration collective et commerciale)
- gestion environnementale (pratiques agroecologiques, protection ressource en eau, valorisation dechets alimentaires et aghricolesj
- Accessibilite de tous a une alimentation de qualité (éducation alimentaire, lutte contre la précarité alimentaire )
Présentation libre (5 lignes maximum)
PAT émergent du territoire de Thau (labellisé printemps 2021) : en cours de concertation des acteurs agricoles et alimentaires en vue d'etablir une strategie alimentaire et un plan d'actions associé a horizon 2023.
Plusieurs etudes en cours : diagnostic du systeme alimentaire, etudes invendus alimentaires et coordination des structures de solidarité alimentaire, diagnostic restauration collective, ...
Plusieurs etudes en cours : diagnostic du systeme alimentaire, etudes invendus alimentaires et coordination des structures de solidarité alimentaire, diagnostic restauration collective, ...
Email
f.heran@smbt.fr
Profil LinkedIn
https://www.linkedin.com/in/fabien-heran-73b77457