DIVINFOOD présentation du projet

Description Note de présentation de ce programme de recherche : En Occitanie, et plus largement en Europe, un certain nombre de céréales dites mineures et de légumineuses sont aujourd'hui sous utilisées.
Le développement de la production, de la commercialisation et la consommation de ces espèces et variétés présente aujourd'hui un intérêt pour la reterritorialisation et la transition de nos systèmes agricoles et alimentaires.
Le Projet européen de Recherche Action Participative Divinfood (2022 - 2027) coordonné par l'INRAE vise à accompagner le développement de ces filières. Sont étudiées différentes cultures émergentes, et plus structurées, au sein de 9 territoires en Europe.
Auteur de la ressource DIVINFOOD
Auteur de cette fiche Nathalie COLIN / DRAAF Occitanie
Type de support
  • Texte
Type de ressource
  • Document général
Thématique(s) abordée(s)
  • Pratiques agroécologiques
  • Pratiques alimentaires

Fichier : Note_info_DIVINFOOD.pdf Télécharger
Licence
  • CC BY-SA: attribution/partage dans les mêmes conditions