DIVINFOOD présentation du projet
Description
Note de présentation de ce programme de recherche : En Occitanie, et plus largement en Europe, un certain nombre de céréales dites mineures et de légumineuses sont aujourd'hui sous utilisées.
Le développement de la production, de la commercialisation et la consommation de ces espèces et variétés présente aujourd'hui un intérêt pour la reterritorialisation et la transition de nos systèmes agricoles et alimentaires.
Le Projet européen de Recherche Action Participative Divinfood (2022 - 2027) coordonné par l'INRAE vise à accompagner le développement de ces filières. Sont étudiées différentes cultures émergentes, et plus structurées, au sein de 9 territoires en Europe.
Le développement de la production, de la commercialisation et la consommation de ces espèces et variétés présente aujourd'hui un intérêt pour la reterritorialisation et la transition de nos systèmes agricoles et alimentaires.
Le Projet européen de Recherche Action Participative Divinfood (2022 - 2027) coordonné par l'INRAE vise à accompagner le développement de ces filières. Sont étudiées différentes cultures émergentes, et plus structurées, au sein de 9 territoires en Europe.
Auteur de la ressource
DIVINFOOD
Auteur de cette fiche
Nathalie COLIN / DRAAF Occitanie
Type de support
- Texte
Type de ressource
- Document général
Thématique(s) abordée(s)
- Pratiques agroécologiques
- Pratiques alimentaires
Avec quel événement cette ressource est-elle en lien ?
- Aucun
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Licence
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