DIAW - Anna Marieme

Nom DIAW
Prénom Anna Marieme
Je souhaite participer à la plénière  Oui
Merci de renseigner l'atelier auquel vous souhaitez participer pour la série 1 de 14h  à 15h45 (pré-inscription obligatoire pour calibrer au mieux les salles) Atelier 4 - Lait et fruits à l'école
Merci de renseigner l'atelier auquel vous souhaitez participer pour la série 2 de 15h30 à 16h45 (pré-inscription obligatoire pour calibrer au mieux les salles) Atelier 9 - Plateformes
Vos besoins en covoiturage Je n'ai pas besoin de covoiturage/Je ne propose pas de covoiturage
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Nom de la structure EBE l'Abeille Verte
Type de structure Association
Fonction Respnsable de levée de fonds et de marketing
Le département dans lequel j'exerce  (34) Hérault
La commune du siège de ma structure Lodève
Mon territoire d'intervention et mes thématiques de travail L'Abeille Verte, basée à Lodève, est la première habilitation "Territoire Zéro Chômeur" en Occitanie. La participation à cette expérimentation nationale permet d'aborder l'insertion de manière innovante : durable, avec des embauches non sélectives, en CDI et à temps choisi pour lesquels les salaires sont financés par déplacement des dépenses publiques. Notre objectif est de créer de l'emploi local pour répondre aux besoins socio-économiques du territoire Lodévois et Larzac. Nous proposons des produits et services reflétant 13 activités distinctes sur 3 marchés différents : Recyclage et Réemploi, Services de Proximité et Production Alimentaire. Après seulement 2 ans d’activité, l’effectif global est de 154 salariés dont 22 sont affectés au pôle Production alimentaire et ont été formés à la culture et à la transformation de fruits et légumes bio. En étroite collaboration avec la collectivité territoriale, nous sommes une structure de l'ESS supplémentaire et donc non concurrentielle, c’est la raison pour laquelle nous approvisionnons exclusivement la restauration collective locale.
Je suis responsable levée de fonds et de marketing pour l’ensemble de la structure, mon rôle est donc de maintenir notre modèle économique équilibré en proposant des stratégies de développement pertinentes. Pour ce faire, les partenariats sont un levier que j'estime essentiel pour promouvoir efficacement la résilience et la démocratisation alimentaire, entre autres.