CANALE - Cécile

Nom CANALE
Prénom Cécile
Merci de renseigner l'atelier auquel vous souhaitez participer l'après-midi (pré-inscription obligatoire pour calibrer au mieux les salles) Quels leviers face aux crises pour maintenir le cap d'une restauration collective durable ?
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Nom de la structure Département du Lot
Type de structure Collectivité territoriale
Fonction Chargée de mission Projet alimentaire territorial
Le département dans lequel j'exerce  (46) Lot
La commune du siège de ma structure Cahors
Mon territoire d'intervention Département du Lot
Mes thématiques de travail  Soutien aux producteurs engagés dans la transition agro écologique et dans la qualité.
 Sécurisation de la commande publique pour les collectivités (collèges, personnes âgées, personnes handicapées).
 Facilitation l'achat local pour tous (restauration collective publique et privée, restauration commerciale et particuliers)
 Lutte contre la précarité alimentaire.
Présentation libre (5 lignes maximum) Le PAT du Lot est une démarche de relocalisation et d’optimisation de la filière alimentaire lotoise qui vise à :
- répondre aux besoins, en termes d’alimentation de qualité, des collégiens et des personnes âgées, par des actions inscrites dans ses compétences directes ;
- mettre en réseau, en cohérence et optimiser éventuellement les actions des PAT mis en place par les EPCI lotois dans le cadre d’une concertation associant tous les acteurs de l’alimentation - dont les consommateurs.